玉雕这么贵,竟然与这些有关… | 碧泓翡翠第1041课

  • 玉雕这么贵,竟然与这些有关… | 碧泓翡翠第1041课已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠加工费
摘要

  籽料成品的价格是由:原石费、加工费和商家利润组成。今天咱们来讲讲玉雕中的加工费。  加工费,顾名思义就是说由原石加工雕刻成作品的一个费用。古语讲:玉不琢,不

  籽料成品的价格是由:原石费、加工费和商家利润组成。今天咱们来讲讲玉雕中的加工费。

玉雕这么贵,竟然与这些有关... | 碧泓翡翠第1041课  加工费,顾名思义就是说由原石加工雕刻成作品的一个费用。古语讲:玉不琢,不成器。一件玉雕作品离不开玉雕师的精雕细琢,这也是玉雕师存在并传承至今的缘由。

玉雕这么贵,竟然与这些有关... | 碧泓翡翠第1041课  不同玉种

  玉料的好坏,也是决定工费高低的一种因素。毛病多的料子在雕刻时要规避很多棉裂僵,还要化腐朽为神奇,非常考验玉雕师的因材施艺能力。好的料子对于雕刻更是挑剔,要经验丰富玉雕师雕刻,全程谨慎细心,费时费力,投入更多的心血。另外料子越大,工费就越高。

玉雕这么贵,竟然与这些有关... | 碧泓翡翠第1041课  不同地区

  国内玉雕分布较广,从东方到西方,从塞北到江南都有玉雕师的身影。但界内有句话:良玉虽集京城,工巧则推苏郡。这就说明了苏州玉雕工艺精湛,在苏州和上海的玉雕师收费都是按克计费,不论繁简一个价。在广州或者河南基本都是计件的,计件收费,以雕刻简繁论价。

玉雕这么贵,竟然与这些有关... | 碧泓翡翠第1041课  不同设计

  雕刻前玉雕师会先根据料子的特征进行设计,对于要求高,有创意的设计费自然就会很高。遇见有特色的料子,玉雕师也是激动兴奋,有时彻夜不眠设计图稿,为此付出更多的时间和精力,设计是雕刻的灵魂,一件有灵魂的作品,市值自然会很高。

玉雕这么贵,竟然与这些有关... | 碧泓翡翠第1041课  不同玉雕师

  除以上三点外,第四点也是很重要。玉雕师也分等级,没名头的玉雕师费用就很低,还可以搞价钱。但是对于省级大师、国家级大师来说,雕刻一件作品有时还要预约,而且价钱没有商量的余地,大师们也会根据不同情况做出相应调整。

  玉雕工费一直以来就是决定玉器市场价值的一个首要条件,有的加工费几十块,有的数千或者几万。这样的差别和料子的好坏、工艺的优劣有着很大的关系。

玉雕这么贵,竟然与这些有关... | 碧泓翡翠第1041课  如今,爱玉之人比比皆是,大众审美都非常高,粗制滥造的工艺时代已经一去不复返。玉雕界内前两年的市场不景气,淘汰了不计其数的粗鄙工艺,技艺不精,自然就被市场淘汰。

  古人云:工欲善其事,必先利其器。一个优秀的玉雕师,不仅是眼光上的审美强,还得有精湛的雕琢技艺和奇思妙想的设计。