翡翠令人身体瘙痒?原来是抛光粉惹的祸!

  • 翡翠令人身体瘙痒?原来是抛光粉惹的祸!已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠加工过程
摘要

我们都知道,翡翠是玉石之王,因为细腻的质地和丰富的颜色而深受人们喜爱,近年来,随着经济的发展和人们生活水平提高,“王谢堂前”的翡翠也渐渐进入“寻常百姓家”了。然

我们都知道,翡翠是玉石之王,因为细腻的质地和丰富的颜色而深受人们喜爱,近年来,随着经济的发展和人们生活水平提高,“王谢堂前”的翡翠也渐渐进入“寻常百姓家”了。然而,有些不良商家利用消费者的热爱谋取利益,对廉价的翡翠进行加工,之后再高价卖出。但这样的翡翠对人体并不益,比如为了让廉价翡翠看起来更美观,商家会用含色抛光粉给翡翠进行加工,这样加工出来的翡翠佩戴久了会使人体发生瘙痒!下面,小编就来跟大家聊聊抛光粉的危害吧!

翡翠令人身体瘙痒?原来是抛光粉惹的祸!
1. 抛光粉是什么?

抛光粉大多数是用在瓷砖和玻璃上的,而在翡翠加工过程中,最后一道步骤也是抛光,抛光是为了将翡翠的表面颗粒打磨得更光滑一些,这个过程中有时候就会用上抛光粉。抛光粉原本可以增加翡翠光泽,可以使翡翠在自然光下显得更通透,然而有些商家却为了利益在抛光粉中加入着色剂。所以,抛光粉原本是有好处的,却被不良商家破坏了。

翡翠令人身体瘙痒?原来是抛光粉惹的祸!
2. 含色抛光粉的危害

天然翡翠未经处理,对人体有保养作用,但是含色抛光粉会引起人体瘙痒,如果在翡翠中加入含色抛光粉,长期佩戴会导致皮肤受损害,而且抛光粉可能会渗入人体,这些抛光粉一旦渗入人体就很难分解。

翡翠令人身体瘙痒?原来是抛光粉惹的祸!
看到这里,朋友们应该明白了为什么翡翠有时候会令人身体瘙痒了吧?因此,我们选购翡翠时一定要小心,不要买到加了含色抛光粉的翡翠!