翡翠在经过打磨抛光之后,会变得更加鲜艳透亮,更有诱惑力

  • 翡翠在经过打磨抛光之后,会变得更加鲜艳透亮,更有诱惑力已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠加工过程
摘要

其实很多人对于翡翠的加工过程,都非常的不了解。一个翡翠,它从原材料到制成成品需要经过很多的工序,像是进行选原才料进行设计,加上雕刻等等,最后才会变成大家所看到的

其实很多人对于翡翠的加工过程,都非常的不了解。一个翡翠,它从原材料到制成成品需要经过很多的工序,像是进行选原才料进行设计,加上雕刻等等,最后才会变成大家所看到的最后的样子,整个饰品非常的有光泽透亮,而且颜色也非常的鲜艳。其实很多人都不知道有一些翡翠在抛光前和抛光后,它的颜色变化是有多大,在没有抛光之前的时候,他们的颜色并没有那么浓郁,也不够阳,但是在经过了抛光之后,却能够发生很大的改变,这种现象一些行内的人就会叫做翻色。

翡翠在经过打磨抛光之后,会变得更加鲜艳透亮,更有诱惑力
而在翡翠中能够翻色的,一般都是指那种宝玉种或者是玉质非常细腻并且有颜色的翡翠。因为这种产品在没有抛光之前,它的颜色并不是非常的鲜艳和纯正,但是被抛光之后它的颜色就会变得非常的鲜艳浓郁,而且纯正,特别的有诱惑力。而内行的人都会把这种改变叫做抬色。在翡翠之中翻色是最普遍的一种情况,很多的翡翠原石在刚刚揭开的时候颜色都是不纯正的,也并不惊艳,但是经过了匠人们的精心雕琢和抛光清洗之后,翡翠的颜色就会变得非常的鲜艳明亮。

翡翠在经过打磨抛光之后,会变得更加鲜艳透亮,更有诱惑力
对于忙活非常了解的人都知道,那些没有经过抛光打磨的翡翠表面上都是有一层灰蒙蒙的东西,就好像沾染了很多灰尘似的,整个物品看起来也不光滑,度量颜色也非常的暗淡,所以这个时候的翡翠观赏性是非常低的。可是在经过了匠人们的精心打磨和抛光清洗之后,翡翠的表面就会变得非常的光滑圆润,颜色也能够充分的展现出来。这个地方大家需要清楚的就是大多数的翡翠都会存在翻色的这种现象。

翡翠在经过打磨抛光之后,会变得更加鲜艳透亮,更有诱惑力
但是它前后的颜色差异不会有非常大的改变,比如说那些淡淡的浅绿色会变成浓郁的翠绿,这种现象是非常少见的。这里提到了翡翠的翻色,就不得不再说一下,另外一个词叫做放堂。这就是老一辈的赌石行家对于那些色料在加工之后呈现出来的一种现象的形容。主要就是说一块翡翠,虽然说不是饱满的颜色,但是因为它的种水非常高,质地也很细腻,透光性也非常强,在光线的照射之下,整个翡翠颜色在内部进行散射,所以整体的翡翠看起来是非常满色的,色满并且均匀,这种现象叫做一丝反弹。在抛光的过程中也叫做出水,意思是翡翠,它的透明度意思就是指翡翠在抛光的过程之中。

翡翠在经过打磨抛光之后,会变得更加鲜艳透亮,更有诱惑力
会变得更加通透,之后翡翠的优势都会更好的展现。就是因为那些毛料毛货和抛光之后的产品存在着这么大的差异,所以还会出现堵毛货的这种玩法,就是看着自己所选的那种毛货,经过各种工序之后变得越来越漂亮,也是一种非常有成就感的事情。不过还是建议大家直接购买成品,比较有保障。