翡翠珠链复杂的工艺,你了解多少?

  • 翡翠珠链复杂的工艺,你了解多少?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠珠子加工
摘要

翡翠因其晶莹剔透的质地而备受人们的喜爱,被称为“玉石之王”, 那么今天小编就给大家讲一讲翡翠珠链复杂工序。我们都知道优质的翡翠珠链在翡翠拍卖会上,都是压轴的重头

翡翠因其晶莹剔透的质地而备受人们的喜爱,被称为“玉石之王”, 那么今天小编就给大家讲一讲翡翠珠链复杂工序。

翡翠珠链复杂的工艺,你了解多少?
我们都知道优质的翡翠珠链在翡翠拍卖会上,都是压轴的重头戏,成交的价格也动辄就成为传奇。慈禧太后赠予光绪帝的翡翠朝珠以1.8亿的价格成交,2014年,名媛芭芭拉赫顿所拥有的翡翠珠链,于香港苏富比春拍,以2.14亿港元成交。那么这些拍出天价的翡翠珠链到底是如何制作出来的。

翡翠珠链复杂的工艺,你了解多少?
一件品相极佳的翡翠珠链,离不开精细的加工,通常来说选好料子后,首先我们就需要在板料上画珠子,计算出想要的珠子的直径,然后在进行切割,一个圆圈对应的就是一个珠子,由于经过切割之后的翡翠珠子一般是方块或者圆柱体,而不是直接就是我们所看到的圆珠状。

翡翠珠链复杂的工艺,你了解多少?
一般来说,切割好的翡翠料子,需要用机器将其棱角慢慢磨掉,初步打磨成一个珠子的形状,如果是比较好的料子,通常都是人工打磨,这样能使珠子成型更加的自然,打磨之后的珠子就开始进行打孔,优质的珠子一般需要先选好部位让人工进行打孔,只有很普通的珠子才会用超声波来进行打孔,人工打孔相对于机器打孔会更加细致。这样一串翡翠珠链才算制作完成了。